
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Сегодня хочу предложить вам рецепт яблочного десерта от Елены, читательницы нашего сайта.
Популярный английский десерт яблочный крамбль запросто приготовить дома.
Потребуется всего 30 минут и 5 нехитрых компонентов. Эта выпечка, наверняка,
придется по душе любителям запеченных яблок и коричного аромата.
А небольшое количество теста оценят те, кто следит за параметрами фигуры
и старается свести к минимуму употребление мучного.
Яблоки в рецепте радиционный, классический вариант, но современные
гастрономические находки также предлагают использовать различные ягоды,
фрукты, сухофрукты, орехи, шоколад. Годятся консервированные, замороженные
и, конечно, свежие дары природы. Главную же роль играет крошка,
которая создает обязательную рассыпчатую, крохкую структуру.
Список продуктов
- яблоки зеленых сортов 2-3 шт.
- мука 100 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- сахар 50 гр.
- молотая корица 1-1,5 чайной ложки
Способ приготовления:
Муку перемешивают с сахаром.
Вливают предварительно растопленное сливочное масло
Массу растирают вилкой до образования крошки.
Вымытые, высушенные яблоки нарезают на тонкие дольки, затем пополам. Удаляют только сердцевину, оставляя кожуру.
Промаслив изнутри, порционные формы заполняют яблочными кусочками
примерно на 2/3. Слегка «припудривают» корицей.
Доверху засыпают мучной крошкой.
Емкости ставят в разогретую к тому времени духовку на 20 минут,
выпекаю при температуре 200 градусов.
Подсушенная, золотистая корочка говорит о том, что яблочный крамбль готов.
Позволив формам немного остудиться, выпечку подают. При желании
дополняют шариками мороженого. Размягченные яблоки с манящим
коричным запахом под сливочно-сахарными крупицами – отличное завершение как будничных обеда, ужина, так и торжественного
застолья.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.
|
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
У меня как раз в чистом виде яблоки никто не ест, пропадают вечно. Спасибо за рецепт, буду готовить)
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо, отличный рецептик.
Я так понимаю, на вашу страничку заходить опасно… Такие искушения. Выглядит жестоко вкусно, а главное — просто в приготовлении. Спасибо за интересные рецепты. Пошел готовить )
Получилось невероятно вкуснооооо! Спасибо!