
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень простую закуску, которая называется кабачки жареные с чесноком и помидором. Готовиться она легко и просто, и как показывает практика, многим приходится по вкусу. Этот рецепт очень похож на тещин язык который готовится из баклажан
Список продуктов
- Кабачок (небольшой) – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез - 100 гр.
- Перец черный молотый
- Мука - для панировки
- Масло растительное
Способ приготовления:
Беру небольшой кабачок, в котором семена еще не созрели, что бы кружочки были без дырочки внутри. Очищаю его от кожуры.
Нарезаю его кольцами толщиной примерно 1 см, можно чуть тоньше. Складываю их в тарелку. Солю, перемешиваю, так что бы все кусочки равномерно просолились, и оставляю в тарелке постоять минут 10.
Теперь нужно каждый кружок обвалять с двух сторон в муке и обжарить их на раскаленном масле, до образования золотистой корочки.
Обжаренные кабачки выкладываю на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, что бы удалить с кабачков лишний жир.
В пиалу выливаю майонез, перчу его и добавляю в него мелкорубленый чеснок. Степень остроты регулируйте сами. Я слишком острые не люблю, поэтому обхожусь 3-4 зубчиками чеснока.
Помидоры разрезаю на тоненькие кружки. Лучше и красивей получается, когда кругляшки помидор в диаметре чуть меньше кабачков. Правда на вкус это не влияет, и если в наличии имеются только большие помидоры, я иногда использую и половинки и четвертинки. Остывшие кругляшки кабачков намазываю чесночным майонезом, сверху выкладываю помидоры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если вам понравился рецепт закуски кабачки жареные с чесноком и помидором поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.
|
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Готовлю кабачки подобным способом, очень вкусно!
Это шикарная закуска
Я обязательно перед обжариванием кабачки обмакиваю в лезьон
Красивые фотографии в рецептах получаются что аж слюньки текут) На какой фотоаппарат делаете снимки напишите плз?
Фотоаппарат самый обыкновенный (цифровая мыльница) Canon A540
Обожаю жареные кабачки и помидоры. Но как-то раньше не догадался объеденить их в одно блюдо. Должно быть очень вкусно
Обожаю жареные кабачки, ну и помидоры само собой. Однако до сих пор как-то упускал мысль о возможности обьеденения этих замечательных продуктов. Теперь буду навёрстывать упущенное.
О, здорово, как раз пора кабачков наступила! Завтра надо зажарить и съесть!
Фотографии просто супер!!!Уже хочется есть.
Сверху можно присыпать тертым сыром.еще вкуснее.
Нужно будет обязательно попробовать. А Вы, Сергей, так делали?
Да,я планирую приготовить сегодня кабачки по этому рецепту:-)))
Поделитесь потом, как Вам рецепт
Рецепт супер! Не знала как детей кабачки есть заставить, приготовила им это-они теперь каждый день просят делать! Спосибо!!!
На счет майонезного соуса. Делаю точно так же,но чеснок натираю на мелкой терке и добавляю тертого сыра (мелкая терка). Сыр использую мягких сортов,чаще всего это Масдам.
Очень люблю это блюдо и тоже его довольно часто готовлю. Мне кажется очень много перца,на такое количество майонеза, да еще и сверху помидоры посыпаны перцем…
Количество чеснока и перца индивидуально, кто то любит остренькое, кто то нет
Я Аружан мне 11 лет.Тётя Ирина! большое вам спасибо. Я готовила кабачки по рецепту, очень вкусно!!!=) спасибооо ваам))=)
Приятного аппетита, Аружан.
отличный рецепт ,спасибо большое !все доступно и понятно
сейчас же приготовлю:)
МММ, вкусно))))
еще можно немного сыра.
Основа замечательна. Простенько и со вкусом. А добавки — кому как нравится. Травки сверху накинуть, чуть подукрасить какими-нибудь огурчиками… Да кайф!
думаю, будет вкусно, надо попробовать.
а я чуть по другому делаю:-)кабачки так же обжариваю, помидорки обжариваю, и лук с морковой тонкой соломкой,сверху зеленый лучек и укропчик.объедение:-)
Спасибо за рецепт, классика всегда остается классикой!)
Спасибо,очень вкусно получилось приготовить по вашему рецепту!
Ням-ням)))))