
Здравствуйте уважаемые читатели, vkusniahka.ru
Продолжаю пробовать новые салаты. Когда выбирала рецепт для сегодняшней статьи, честно говоря, думала, что салат этот на праздничный стол не слишком сгодится. Слишком простой рецепт, но решила все-таки попробовать. Праздники не каждый день бывают, а вот кормить семью нужно постоянно. Когда салат был готов, оказалось, что я ошибалась. Вполне себе ничего так салатик. Можно и на праздничный стол поставить. Что еще подкупило меня в этом рецепте так это то, что продукты для него нужны самые простые, те которые дома есть всегда.
Список продуктов
- Курица отварная -120 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь -1-2 шт
- Огурец (соленый)-2-3 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло растительное
- Соль
- Майонез
Способ приготовления:
Лук нужно мелко нарезать. Наливаем в сковороду 3-4 ложки растительного масла и поджариваем лук до золотистого цвета. Лук уменьшается в половину от первоначального объема. (140 гр. лука)
Морковь шинкую на крупной терке и так же обжариваю на растительном масле. Морковь ужаривается чуть меньше чем лук. ( 150 гр.)
Мякоть курицы нарезаю кусочками, не слишком мелкими. (120 гр.)
Огурцы беру домашние (рецепт ЗДЕСЬ) у меня не слишком крупные поэтому разрезаю пополам и потом на мелкие кусочки. ( 120 гр.)
Две дольки чеснока мелко порубила. Если кто не любит чеснок, можно его и не добавлять. Вкус салата я думаю, от этого не станет хуже
Теперь в миске смешиваем все ингредиенты .
Добавляем майонез
Все, простой и вкусный салат с курицей готов можно подавать к столу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
P.S. Я сегодня решила взвесить продукты, а то морковь и лук бывают разного размера и писать в штуках не слишком правильно (хотя все равно в штуках и написала). Вес продуктов после обработки получился примерно одинаковым от 120 до 150 гр. Так что получается для этого салата нужно брать все продукты в равных объемах или количествах (кому как больше нравится).
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.
|
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Вкусный салатик, готовила такой только с мясом, а не с курицей
так это же «обжорка» я его делаю из разного мяса (курица, свинина, говядина, печень говяжья, куриные желудочки, сердце говяжье). очень вкусный салат и всегда на ура
Да, пошла по гуглила, действительно в интернете он идет под названием «Обжорка». А у меня был записан просто, как салат с курицей