
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Сегодняшний мой рецепт продолжит небольшую серию рецептов блюд из риса. Во многих семьях рис занимает не слишком большое место в рационе. Что обычно мы готовим из риса, каша да плов, ну иногда можно сделать гарнир из риса. Хотя в моей семье такой гарнир не слишком-то жалуют. Поэтому я решила исправить эту ситуацию и приоткрыть для себя мир «рисовых блюд». Первым рецептом, из этой серии, опубликованным на сайте, были котлеты из риса. А сегодня я буду готовить салат с рисом и курицей.
Для приготовления салат с рисом и курицей нам потребуется
- Рис отварной – 2 ст. ложки
- Куриное филе -200 гр.
- Листья салата – 40 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Соевый соус -1 ст. ложка
- Семя кунжута – 1 ст. ложка
- Майонез, соль, перец
- Растительное масло
Поставила вариться рис, насыпала в кастрюлю 2 столовых ложки. Он конечно разварился, и получилось, немного больше чем нужно по рецепту. Ну да ладно.
Рис у меня варится, можно заняться курицей. Для этого рецепта курицу не нужно варить, мы будем ее обжаривать. Поэтому обрезаем филе с окороков. Конечно, в идеале нужно было бы взять грудки, но что поделаешь, если грудок у курицы всего две и они ушли у меня в котлеты. В принципе все получилось замечательно, с 2 средних окороков у меня как раз получилось 240 грамм филе. Те 40 грамм, которые оказались сверх нормы указанной в рецепте я убирать не стала. Порезала филе мелкими кусочками, выложила его в сковороду, и обжарила до золотистой корочки. Эта процедура заняла у меня, где то 15-20 минут.
Апельсин я очистила от кожуры, разделила его на дольки и решила сегодня поснимать с долек плёночку. Ох, и трудная эта работа, хотя скорей нудная. Но надо отдать должное, апельсины, очищенные таким образом, в салате чувствуются намного лучше. Так что мучилась я не зря.
Дальше пришла очередь листьев салата. Нужно всего 40 грамм, поэтому от обычного пучка (у нас салат зимой продается в маленьких горшочках) я взяла всего 4 крупных листика. Мелко его порезала и готово.
В перерывах между чисткой апельсин и нарезкой салата, не забывайте помешивать курицу, если будете, как я готовить все параллельно. Ну, вроде все, все ингредиенты подготовлены, можно соединять их в миске.
Первой выкладываю курицу, она уже постояла у меня и немного остыла. Жирок, который был на дне тарелки, я сливать не стала, будет вкуснее.
Потом добавляю 2 столовых ложки риса
Нарезанные апельсины и листья салата, отправляются туда же в миску.
Добавляю в салат 1 столовую ложку семян кунжута
Заправляю салат 1 столовой ложкой соевого соуса
Все перемешиваю, немного солю и перчу. Теперь осталось заправить салат майонезом и дать постоять ему в холодном месте 30 минут. Можно подавать салат к столу и снимать пробу. Мне салат из риса и жареной курицы понравился. Но как говорят на вкус и цвет товарища нет. Попробуйте сами и оцените
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями
в социальных сетях. Я буду Вам очень признательна.
Кнопочки находятся внизу.
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Спасибо! Очень люблю курицу и все, что с ней можно готовить. Попробую обязательно!
Мне нравиться курица с апельсином. Когда-то не понимала этой прелести.
Ни разу не пробовал курицу с апельсином. Хотя оба эти продукта мне нравятся. Надо попробовать. Спасибо. Удачи.
Мне тоже нравятся салаты с курицей.
Спасибо за рецепт.
Замечательный мастер класс! Вкусный салатик!
Хороший рецепт, особенно с курицей. Обожаю мясные блюда.
Вас со старым Новым годом
Поздравляю нынеча.
По-китайски – год Дракона,
а наш – Змей Горыныча…
(TV – частушка)
Салат с изюминкой! Все так красочно и подробно. Спасибо за рецепт. И мои поздравления Вам со старым Новым годом!
Мне понравился салатик. Легкий и оригинальный. Спасибо!
Очень интересный рецепт и все подробно показано.Просто замечательно!