
Здравствуйте уважаемые читатели, vkusniahka.ru
Мои домашние постоянно задают мне один и тот же вопрос: "А что у нас к чаю?". Знакомая ситуация? Скорей всего да. Поэтому сегодня я решила приготовить домашние бисквитные пирожные. Покопалась в рецептах и нашла вот такой простой рецепт бисквитные пирожные и быстро и вкусно.
Список продуктов
- Для теста
- Масло сливочное (или маргарин) 125 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука - 160 гр.
- Какао – 1 ст. ложка.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Для глазури
- Молоко – 4 ст. ложки.
- Сахар - 4 ст. ложки.
- Какао – 2 ст. ложки.
- Масло – 100 гр.
Способ приготовления:
По рецепту нужно брать масло, но я для выпечки использую маргарин.
Итак, маргарин немного полежал у меня при комнатной температуре, стал мягким, выкладываю его в миску и растираю с сахаром
Добавляю в миску 3 яйца, продолжаю растирать маргарин
Соду погасила уксусом, добавила в тесто. Если кто то любит использовать разрыхлитель теста, можно взять его
Муку просеиваю, чтоб корж получился пышней
Затем добавляю какао 4 столовых ложки и перемешиваю тесто.
Порция теста получилась маленькая, поэтому я беру не большую форму 15*25*5.
Форму застилаю бумагой для выпечки и промазываю ее.
Выливаю тесто в форму и разравниваю.
Форму для выпечки ставлю в духовку и выпекаю корж 30 минут при температуре 180 градусов
Пока корж выпекается в духовке, ставлю вариться глазурь
В ковш наливаю 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао и 100 гр. масла.
Все это варю на медленном огне, постоянно помешивая, пока не начнет густеть
Корж готов, достаю его, даю немного остыть и разрезаю пополам.
Глазурь делю примерно на 3 части (в следующий раз глазури буду делать двойную порцию)
Намазываю каждую половинку глазурью, даю немного пропитаться и соединяю коржи.
Сверху на бисквит выливаю оставшуюся 1/3 глазури и посыпаю сахарной пудрой. Через некоторое время, когда глазурь немного схватится, нарезаю бисквит кусочками, домашние пирожные готовы. Они очень похожи на бисквитное пирожное «Негритенок», которое я готовила раньше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
P.S. Мне в этом рецепте понравился сам бисквит. Честно говоря, я и не надеялась, что он настолько хорошо поднимется.
Такой бисквит можно использовать для приготовления какого-нибудь тортика на скорую руку, пропитав его, сметанным кремом или кремом сгущенка с маслом.
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.
Общайтесь со мной
Похожие рецепты: