
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Вчера после похода в магазин посуды я вернулась домой в отличном настроении и с хорошим «уловом». Накупила много всяких нужных мелочей и в том числе силиконовые формочки для маффинов, ну и для кексов они тоже подойдут. Давно уже собиралась это сделать, тетрадь просто пухнет от рецептов, которые хочу попробовать, а формочки купить все не судьба. Как посмотрю на цену, так земноводное внутри меня начинает квакать и душить. Первыми в очереди на выпечку у меня стояли маффины с бананом. Вот ими то я и занялась сразу после возвращения домой. Все нужные продукты есть в холодильнике, чего тянуть?
Список продуктов
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 100гр
- Йогурт – 100гр
- Масло сливочное– 50 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сода – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Рецепт очень простой и быстрый, как и печенье на кефире , люблю такие, 40 минут и свежая выпечка на столе. Разбиваю в миску 1 яйцо и взбиваю его с сахаром
Добавляю к яйцу 100 грамм йогурта, перемешиваю. Йогурт я взяла простой, без всяких добавок. Если нет йогурта, я думаю, что кефир тоже подойдет.
Кусочек масла растопила в микроволновке и выливаю его в тесто, хорошо все перемешиваю
Банан очищаю, разрезаю на кусочки, что бы легче было разминать его вилкой. Можно это сделать в блендере, но, к сожалению, в моем хозяйстве такого пока не имеется, старый сломался, а набег на магазин электроники по этому поводу у меня еще в планах.
Добавляю 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом. На фотографии, правда, видно, что я высыпаю в тесто разрыхлитель, поэтому должна Вам признаться, что статья моя писалась целых два дня, и за это время было выпечено две партии маффинов с бананом. Вчера я использовала для выпечки разрыхлитель, который меня подлым образом подвел, маффины совсем не захотели подниматься, и оказались сырыми и гадкими. Вся партия ушла с мусорное ведро. Рецепт выкладывать на сайт не стала, дело принципа. С утра завела новую партию теста и в этот раз воспользовалась проверенным способом, загасила уксусом 1 чайную ложку соды. И, слава богу, на этот раз все получилось. Маффины поднялись, так как им и положено подняться, но к этому моменту я вернусь чуть позже.
Итак, продолжаю. Добавляю в тесто 1 чайную ложку ванильного сахара
Муку просеиваю через сито, вымешиваю тесто.
Выкладываю тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 2/3. Этой порции теста как раз хватило на 6 формочек. Ставлю их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Сегодня первые 10 минут с волнением следила за тем, как вело себя тесто, и когда оно начало хорошо подниматься я успокоилась, поняв, что сода меня не подвела.
Вытаскиваю форму на стол, даю остыть маффинам 10-15 минут и уже, потом достаю их из формы. Маффины с бананом получились красивые, высокие, а какие вкусные словами не передать!!!!! правда, снизу хорошо зажаренные, эдакие негритосики. Но это лучше чем, вся партия в мусорное ведро, доложу я вам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если Вам понравился рецепт маффинов с бананом, расскажите о нем своим друзьям в социальных сетях. Кнопочки находятся внизу
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.
|
Общайтесь со мной
Похожие рецепты
Хороший десерт получился!
Вкуснятина, обожаю выпечку. Спасибо за рецепт.
интересный рецепт! а главное простой! ))) обязательно сделаю, тем более что давненько хотелось эти мафины испечь!
Спасибо за очередной рецепт. Как у вас все вкусно!
как всегда,ваши вкусняшки- маффины с бананами очень уж аппетитны, надо попробовать,спасибо
Очень интересный рецепт! И вкусно и красиво; и гостей можно угостить, и всей семьёй вечерком почаёвничать! То, что нужно!
Спасибо!
У меня все подружка собирается купить эти формочки и тоже на жабу жалуется. А у меня как-то не возникало такого желания до прочтения этой статьи) Похоже тоже придется с пресноводным животным бороться)
а что самое интересное, только закончила писать комментарий, пошла почту проверять, а там отзыв о силиконовой форме для выпечки)))) представляете))) бывает же))
Ну значит это судьба, придется покупать
Сразу видно, что вы готовите с любовью. Так много фотографий и все подробно описано. Большое спасибо за рецепт!
м-м-м вкусняшка!
очень понравился рецепт — сегодня попробую сделать))