Сегодня на полках магазинов продается огромное количество выпечки. От печенья "Юбилейного" до всевозможных пирожных и тортов. Глаза разбегаются, все такое красивое и вкусное на первый взгляд. Я думаю многие со мной согласятся, что часто внешний вид оказывается намного лучше чем вкус, да и если провести анализ семейного бюджета все эти "вкусняшки" вылетают в приличную копеечку. Это только в расфасованном виде по 200 гр они стоят "не дорого" , а если переведешь это на килограммы, да умножишь на количество дней....ууууууу Ну да ладно, что то меня уже не в ту сторону понесло. Это уже совсем другая история
Итак, печенье.
Для него нам понадобится:
- Мука - 500 гр
- Сахар -200 гр
- Маргарин -300 гр
- Яйцо -1 шт
- Ванильный сахар -20 гр
Берем маргарин (мы заранее достали его из холодильника и дали ему немного размякнуть) растираем его с сахаром до исчезновения комков (если есть желание, то сахар можно размолоть в пудру), постепенно добавляем ванильный сахар, яйцо, муку и все тщательно перемешиваем, сначала ложкой, потом руками. Тесто на тарелочке оборачиваем целлофаном и ставим его в холодильник на 20-30 мин. За это время сахар растворится (если вдруг мы поленились превратить его в пудру) и тесто немного остынет, так его легче раскатывать. Катаем из теста пласт, толщиной 5-6 мм, можно посыпать измельченными орехами и сахаром. Если с орехами не дружим, то про орехи забываем, просто сахар. За тем нарезаем тесто ножом или с помощью формочек или стаканом кому как больше нравится и на что хватит полета фантазии. Печенье складываем на противень, предварительно посыпав его мукой и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 10 мин (время засвистит от толщины печенья)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Общайтесь со мной
Похожие рецепты