
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Решила я сегодня после всех праздничных блюд приготовить простой и незатейливый рулет к чаю. Я очень люблю этот рулет за простой рецепт песочного теста.
Для рулета нам потребуется
- Маргарин – 100гр.
- Сахар – 1,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 500гр.
- Мука – 700 гр.
- Повидло или варенье
Беру маргарин и растапливаю его на медленном огне для того чтобы его было легче перемешивать с остальными ингредиентами.
Добавляю к маргарину 1 яйцо
Выливаю кефир (чем больше жирность у кефира, тем лучше)
Гашу уксусом 0,5 чайной ложки соды, добавляю в тесто
Высыпаю сахар (сегодня я перемолола его в пудру, что бы он быстрей растворился)
Добавляю в тесто муку и перемешиваю. Когда тесто становится достаточно густым, выкладываю его на стол и вымешиваю, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Закрываю тесто пленкой и убираю в холодильник на 30 мин.
Достаю тесто, делю его на 3 части.
Каждый колобок раскатываю в пласт толщиной 0,5 см. Люблю этот рецепт простого песочного теста, за то что оно очень легко раскатывается
Намазываю сверху повидлом или вареньем. Сегодня я взяла сливовое варенье. Сворачиваю рулет. Хорошо защипываю края (и все равно каждый раз начинка убегает, я уже и смирилась с этим)
Выкладываю рулеты на противень посыпанный мукой и ставлю в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 40-45 мин.
Достаю рулеты , даю им немного остыть, разрезаю и пьем чаек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
До свиданья, пишите, оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями от опробованных рецептов. Я буду очень рада нашему общению.
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Как здорово всё написано и фото просто супер. Покажу дочери — вместе будем готовить. Спасибо за рецепт. С новым годом! Удачи Вам!
Как в восточной сказке — склоняюсь в почтении. У менч попроще рецепты.
Ваш коллега по Старт-Ап. Заходите ,комментируйте, твиттерите.
Замечательный рецепт. Очень подробное объяснение с фотографиями… Здорово. Возьму на заметку, для грядущих праздников.
Ого, как все подробно! А можно же туда изюм положить?
Спасибо за очень простое тесто. Взяв его за основу, можно испечь много вкусной выпечки с различными начинками.
попробуйте на начинку немного крахмала посыпать.действует как связующий материал,и начинка не убегает.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ !