
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один кулинарный эксперимент. Называется он творожная пасха. Может, кому то это и покажется странным, но я ни разу ее не готовила. С самого детства праздник пасхи у меня ассоциировался с куличами и крашеными яйцами, а вот такое лакомство как творожная пасха на нашем столе не появлялось.
Рецепт я поискала в интернете, все оказалось очень просто. По пути с работы забежала в магазин посуды и купила форму для пасхи размером 10*12.
Список продуктов
- Творог - 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин (ванильный сахар)
- Курага, изюм
Способ приготовления:
Творог я купила на развес, он мне больше нравится. В рецепте творог рекомендовали протереть через сито или пропустить через мясорубку. Я выбрала второй вариант, хотя как мне кажется, с моим творогом можно было обойтись и без этого. Он и без этого был легкий и воздушный. Но раз рекомендовали, решила от рецепта не отступать.
Масло я поставила размягчаться в микроволновую печь и слегка переборщила. Оно не просто стало мягким, а растопилась.
Ну, получилось, так как получилось, масло я добавила к творогу и перемешала
Яйца я взбила с сахаром.
Добавила в яйца ванильный сахар.
Затем в яйца, взбитые с сахаром, вылила 200 мл 10% сливок.
Все перемешиваю, смесь переливаю в ковш и ставлю на плиту. Непрерывно помешивая, довожу смесь до кипения и потом варю еще несколько минут, пока она не начала густеть. Получилась консистенция очень-очень густой сметаны.
Пока смесь остывала, я нарезала кусочками курагу и высыпала ее и изюм в творог.
Смесь остыла, стала теплой, добавляю ее в творог и все хорошо перемешиваю.
Беру форму для пасхи, переворачиваю ее вверх ногами, застилаю ее марлей свернутой в 3 слоя, так чтобы остались края, которые потом можно будет завернуть. Форму ставлю в миску, в нее будет стекать сыворотка. Готовую творожную массу выкладываю в форму, утрамбовывая ложкой и разравнивая ее наверху.
Края марли аккуратно сворачиваю сверху. Беру 2 литровую банку, наполняю ее водой, она будет грузом.
Всю эту конструкцию убираю в холодильник, предварительно вытащив в нем одну полочку. И оставляю стоять там минимум 12 часов. У меня получилось больше.
На следующий день достаю творожную пасху из холодильника, переворачиваю ее, разбираю форму и снимаю марлю.
Все наша творожная пасха готова, можно ее украшать, что я и сделала. А пробовать будем завтра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.
Общайтесь со мной
Похожие рецепты: