
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Сегодня мясных блюд готовить не буду, лучше испеку вкусный пирог к чаю. Рецепт этот очень простой, готовится быстро. Что еще нужно для счастья женщине? Как можно вкусней накормить семью и при этом весь день не провести на кухне.
Что бы приготовить вкусный пирог к чаю мне нужно
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар -0,5 стакана
- Повидло (варенье) – 1 стакан
- Мука – 2,5 стакана
- Курага – 50 гр.
Два яйца разбиваю в миску, постепенно добавляю к ним
0,5 стакана сахара и взбиваю до образования пены.
Выливаю в миску стакан кефира
По рецепту нужно добавлять повидло. Но повидла у меня сегодня
не было, поэтому я взяла вишневое варенье, отделила сироп от
ягод и использовала его. Если бы вишневое варенье было без
косточек, то можно было бы использовать варенье целиком. Таким
образом можно менять вкус выпечки, в зависимости от того
какое варенье используешь.
Беру чайную ложку соды, гашу ее уксусом и выливаю в тесто.
Постепенно добавляю муку и вымешиваю тесто.
Оно должно получиться густое как для оладий.
Когда тесто готово, добавляю в него мелко порезанную курагу.
Тут тоже масса вариантов, можно добавить и орехи, и изюм.
Кому что больше нравится.
Выливаю тесто в глубокую сковороду, смазанную маргарином,
и ставлю пирог выпекаться в духовку. Поставила тесто и тогда
начинаю духовку разогревать, давая тесту время подняться в постепенно
нагревающейся духовке. Если же поставить пирог в духовку, разогретую
до температуры 180 градусов, то на тесте образуется твердая корочка,
которая не даст тесту хорошо подняться. В этом случае вниз нужно
подставлять сковороду с водой. Вот такая небольшая хитрость.
Выпекается пирог 40-45 мин. Проверяю готовность, протыкаю бисквит
деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает к дереву, то
тесто готово. Достаем бисквит, посыпаем его сверху сахарной
пудрой, даем немного остыть, разрезаем и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если Вам понравился рецепт вкусного пирога к чаю,
поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Я буду Вам очень признательна.
Кнопочки находятся внизу.
До новых встреч.
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Завтра же попробую сделать такой пирог — проще рецепта я ещё не встречала, а выглядит ну очень аппетитно. А цвет такой получается без какао? это благодаря вишнёвому варенью?
Да, такой цвет получается за счет варенья, какао в пироге нет. Правда на этапе приготовления цвет выглядит не слишком привлекательно (не пугайтесь), когда уже спечется, получается то что надо
Отличный рецепт. Люблю к чашечке чая, что-нибудь сладенькое! Спасибо!
Пирог готов. Давайте пить чай.
Давайте, чайник уже вскипел.
Как подробно вы описываете способ приготовления. Спасибо.
Ах какой же он аппетитный этот ваш пирог, спасибо за рецепт!
Пирог выглядит очень аппетитно, и готовится очень быстро. Обязательно надо приготовить и порадовать семью.Все расписано по шагам и ингредиенты все имеются, Ирина, вы просто молодец!!!!
Спасибо за простой и вкусный рецепт.
Когда-то пекла такой пирог, в 90-х. Спасибо за напоминание.
Крещение Господне – время всепрощенья,
Святая вода и молитва – для души спасенье.
В этот день Вам пожелаю силы и терпенья,
Любви, счастья земного и души спасенья.
Чтоб всегда хранил Вас
Ваш Ангел-Хранитель,
Вера душу согревала,
Церковь была как обитель.
Да, в те годы хозяйки дома пекли чаще, не было такого разнообразия в магазинах. А сейчас для многих проще забежать в магазин и купить что-то к чаю.
спасибо вкусный пирог к чаю и легкий рецепт
На здоровье
спасибо огромное за рецепт. Вкуснятина!!! и самое главное быстро и легко приготовить)
я последовала вашему совету, но не знаю как получиться. Немножко беспокоюсь так как я вообще никогда не пикла никаких пирогов. Вот и поэтому волнуюсь но думаю но вашему расскажу дома получиться очень вкусно.
но думаю по вашему рассказу получиться очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!! И вкусно и быстро, прям как на картинке!
Спасибо большое за рецепт ! Получилось здорово !
Спасибо!очень вкусненько!
Приятного аппетита
подскажите .а можно с крученной смородиной испечь,,,?
Конечно можно
Cкажите пожалуйста: если я добавлю в этот пирог перетертую малину с сахаром, цвет у пирога будет нормальный? И нужно ли добавлять потом сахар?
Главное, чтоб вкус был нормальный
Сахар добавлять нужно, если малина уж сильно сладкая, то может быть чуть чуть меньше, чем написано в рецепте
Спасибо за рецепт! Испекла пирог вчера с яблочным вареньем и курагой. Муж оценил!
а можно клубничное варенье???
Можно
у меня не пропёкся((((((
Скажите пожалуйста, при какой температуре лучше выпекать?
170-180градусов
рецепт отличный, я с ребенком мальчик 3,5г.) первый раз собралась сама что-то испечь и у нас все получилось,очень даже вкусненько)))
уже пеку, на вид вкусно, щас в духовке)))