
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
На этот рецепт меня вдохновила вчерашняя вечерняя прогулка в магазин. Пошла молочка купить, а там такие вкусные запахи витают, пахнет курицей гриль. Готовую я брать не стала, лучше, чем домашняя курица гриль ничего быть не может. Так размечталась про курицу, что чуть про молоко не забыла, но вовремя спохватилась, зачем пришла. В общем купила я курицу и молоко, и отправилась домой. Что из этого получилось, читайте и смотрите дальше.
Список продуктов
Способ приготовления:
Наверное, это «самый большой» список продуктов за всю историю сайта.
Поскольку время было позднее, жарить курицу на ночь, глядя я, не стала, но решила замариновать ее с вечера. Чем дольше курица маринуется, тем вкуснее становится. Хорошо помыла тушку, обсушила ее бумажным полотенцем, выложила на большую тарелку и со всех сторон натерла ее приправой и солью.
Взяла целлофановый пакет положила в него курицу, крепко завязала. Несколько раз сжала пакет со всех сторон, что бы приправа осталась на курице, а не на целлофане и убрала ее на ночь в прохладное место. Благо сейчас не лето и прохладное место в доме найти не проблема.
Утром вся семья проснулась в предвкушении домашней курицы гриль.
Вытаскиваю курицу из пакета, беру шпагат, отрезаю его с запасом около метра, лишнее потом отрежу, сначала связываю курице ноги, потом несколько раз обвязываю тушку вокруг, прижимаю шпагатом крылья и крепко завязываю. Нужно так связать курицу, что бы она ни раскрылась во время вращения на вертеле.
Беру шампур, нанизываю на него курицу, и отправляю ее в духовку на 1 час 20 минут.
Духовку разогреваю примерно до 150-160 градусов. Правда, сегодня на кухне у меня завелся «диверсант», который своими маленькими шаловливыми ручками поставил температуру духовки на максимум. Так что минут 20 курица жарилась, где то на 200 градусах, отсюда и такой ее «чумазый» вид. Ну да ладно, ругать я своего «диверсанта» не стала, он ведь хотел как лучше, маме помочь. Шалость была вовремя замечена и температура вернулась к нужным значениям, большой уголек не удался.
Прошел час двадцать, курицу достаю из духовки, снимаю с вертела, разрезаю шпагат. Выкладываю курицу на блюдо, разрезаю на куски и подаю к столу. На гарнир картошечка. Вкуснотища! Сразу вспомнились студенческие годы, тогда появились первые кооперативы и один их них у нас в городе готовил куры гриль. До сих пор помню те очереди, которые выстаивались за ними, эх как давно это было.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если Вам понравилась статья о том, как готовить курицу гриль, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях. Кнопочки находятся внизу. А если Вы большой поклонник блюд из курицы, могу предложить рецепт приготовления курицы в сметане или тушеные куриные голени .
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.
|
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Так вкусно выглядит пойду готовить, благо курица дома есть)) Спасибо за рецепт
Добрый день.Судя по фото и описанию приготовления, Вы не пользовались верхней конфоркой, предназначенной для гриля.
Но меня интересует сам шпагат, из чего он сделан, что бы не горел и не плавился.
Буду очень Вам благодарен за ответ!.
Я специально купил новую Итальянскую плитку с грилем для приготовления кур-гриль, но она меня разочаровала.
Первое-шпагат обгорел и ноги крутились в свободном падении
Второе- курица от тепловой обработки потеряла в объеме в результате чего она безжизненно повисла на шампуре и ото был ее конец.
Здравствуйте, Анатолий
Да нет, в моей плите на режиме гриль, как раз работают только верхние нагревательные элементы, плюс еще вентилятор гоняет горячий воздух по духовке, конвекция, по моему называется.
А их чего шпагат даже затрудняюсь ответить , скорей всего из «пенька», это однозначно не синтетика. Какой то природный материал.
А то что курица у Вас сильно потеряла в объеме, скорей всего была слишком высокая температура.
Здравствуйте Ирина!
У меня в семье курицу любят все. Приходится придумвать все новые рецепты.Но и простая домашняя курица-гриль — это же настоящий деликатес
У меня на верхнем нагревателе-гриле, температура не регулируется, просто включается в обратную сторону до упора,
а какая температура не пишется.
А у нас в духовке нет вертела. так мы готовим куру в аэрогриле. Причем, я ее маслом только слегка смазываю. Вкусно и диетично.
да, замечательная курочка получилась. Я тоже иногда своих балую таким блюдом. Спасибо за рецепт.
Дааа, это намного вкуснее,чем в магазине.
Спасибо за вкусняшку)
у меня плита кайзер веретело крутится и обдув температура регулируется какна ней готовить курицу
А лимон на фото для декорации или вы им курицу приправляли? Я сделала недавно курицу с лимоном, но не особо понравилось.
Лимон для красоты
чтобы ноги и крылья связывать, я подобрала специально проволочку-нержавейку, использую ее многократно.
Курочку у вас получилась просто супер, прямо кушать захотелось, надо приготовить, вы правы домашнего приготовления курочка гриль намного вкуснее магазинной.
дома курицу гриль никогда не готовила -спасибо за рецепт !прям завтра и попробую
Мне домашняя нравится больше, чем купленная в магазине
Жена готовит нечто подобное. Технология немного отличается, но вкус бесподобный. Магазинная курочка рядом не стояла.
Очень сильно попросил жену приготовить,потом поделюсь впечатлениями….
Я и не знал что курица может быть такой вкусной спасибо за рецепт !