
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Ну, вот и все, закончилось лето. На календаре 1 сентября. Люблю этот день. Все эти милые и наивные «первый раз в первый класс», которые идут за ручку с мамами и папами мимо окон, с большими бантами и букетами в руках. Кажется совсем недавно я сама вела старшего сына в первый класс . А сегодня мой "маленький" мальчик учится уже на третьем курсе института. Как быстро летит время! Ну да ладно, оставим в стороне 1 сентября.
Я к Вам сегодня опять с кабачками, или снова с кабачками? Не знаю. Лежат они у меня дома, глаза мозолят и просят, сделай уже с нами что-нибудь! Всего-то на даче один кустик посажен, а вся кухня кабачками завалена. Вот это «производительность»! Думала, думала, что с ними сделать и решила попробовать приготовить кабачки тушеные с мясом. Только буду я готовить их не на плите, а в мультиварке. Есть у меня на кухне такая помощница. Правда чаще я использую ее как пароварку (есть в ней и такая функция), ну или, например я люблю готовить в ней плов и молочные каши. Мультиварка, это конечно не «волшебный горшочек» как про ее многие говорят, но у нее есть одно несомненное достоинство, ее можно оставить без присмотра и уйти. Мультиварка сама приготовит кашу или доварит что-то более сложное, выключится и будет поддерживать блюдо теплым до вашего возвращения. За эти маленькие плюсы я ее и люблю.
Так, что-то статья у меня не про кабачки тушеные с мясом получается, а про мультиварку. Как говорится «вернемся к нашим баранам».
Список продуктов
- Кабачок – 1 шт.
- Мясо свинина – 500 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковь -3 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Зелень
- Чеснок
- Сметана - 1-2 ст.ложки
- Масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
Беру мясо свинину, нарезаю его мелкими кусочками, как на гуляш. Мясо можно взять любое и говядину, и баранину кому, что больше по вкусу. Мультиварку включаю на выпечку, наливаю на дно кастрюли немного масла. Почему немного? Потому что хочу приготовить диетическое блюдо, не жирное. Те, кто любит, пожирней и понаваристей, масла наливаем больше и обжариваем в нем мясо. В процессе обжарки, периодически помешиваю мясо силиконовой лопаткой. Обычной ложкой пользоваться нельзя, покрытие у кастрюльки очень нежное.
Пока мясо тушится (обжаривается), я готовлю все остальные ингредиенты.
Кабачок очистила от кожуры, вынула из него все семена ложкой и нарезала его кубиками.
Морковку и лук постигла та же участь. Почистила и покрошила их, только более мелко.
Помидоры нарезаю кусочками. В следующий раз, когда буду готовить, сначала очищу их от кожицы, а потом уже буду нарезать. Помидоры в процессе тушения совсем разварились, а оставшиеся шкурки на тарелке выглядели не слишком красиво.
Для тех, кто не знает, как снять кожицу с помидора, рассказываю. Томат опускаем в кипящую воду на 1 минуту или чуть меньше, если томат небольшого размера, потом достаем его и опускаем в холодную воду. После этой несложной манипуляции шкурка с помидора очень легко снимается.
Мясо у меня обжаривается уже 30 минут, добавляю в кастрюльку лук и морковку обжариваю их вместе еще 10 минут.
Затем выкладываю в мультиварку томат и кабачок. По ходу дела решила еще добавить столовую ложку сметаны. Все перемешиваю, досаливаю по вкусу и включаю мультиварку на выпечку, даю покипеть всем продуктам вместе минут 5-10.
Затем ставлю мультиварку в режим тушение и забываю про нее почти на час. Уже перед самой готовностью добавляю зелень и мелкорубленый чеснок.
Вот уже не помню, где я читала, что кабачок может с легкостью заменить в блюдах картошку. Поэтому мне очень не терпелось попробовать, что же получилось? Не верьте, если Вам кто-то такое скажет. Вкусы совершенно не похожи, картошка она и в Африке картошка.
Мне кабачки тушеные с мясом понравились, а мальчишки мои, попробовав, заявили, что картошка нужна обязательно. Поэтому я сварила им на гарнир толченую картошку и в таком "тандеме" кабачки тушеные с мясом пошли на УРА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Не забудьте подписаться на обновления блога, все ни соберусь ни как приготовить пирог со сливами. Наверное пора взять себя в руки, а то сливы уже скоро перестанут продавать....
Всего хорошего и до новых встреч!
При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Кабачки тушеные с мясом — легкое овощное рагу, это одно из моих любимых блюд. Правда мы кабачки с мясом готовим в глиняных горшочках получается очень вкусно! А для разнообразия часто делаем ротацию, меняем кабачки на баклажаны.
Обязательно попробую приготовить кабачки в горшочках.
P.S Теймур, жду номер Вашего кошелька
Согласен, картошку кабачком не заменишь. Но, мясо тушеное с кабачками тоже вкусное. Причем, такое блюдо легче усваивается, чем с картофелем
На счет усваивается, я с Вами согласна, через час можно садиться за стол по новой
Кобачки с мясом — всегда вкусно. Спасибо за рецепт.
Вкусное аппетитное блюдо — кабачки люблю, попробую ваш рецепт. Понравился. Спасибо!
Как же я люблю кабачки! И люблю мультиварку. А вот объединить то и другое еще не догадалась. Спасибо за совет!
Мультиварки у меня нет, но кабачки и в духовке получаются вкусные.
Как же я хочу мультиварку. Уже даже вот несколько рецептов себе записала. Осталось только купить этот чудо-агрегат. За рецепт спасибо.
Обожаю сочетание кабачка и мяса. Осталось купить мультиварку.
В мультиварке я еще не пробовала, надо попробовать!
Я тоже в мультиварке не попробовала, но хочется попробовать. Спасибо за рецепт.
сейчас пробую готовить-поставила на тушение)надеюсь получится вкусно
Попробовала в мультиварке redmond m90, получилось Ооооооооочень вкусно! Спасибо большое за рецептик!
Спасибо Ирина за рецептик. Пойду готовить мясо с кабачками. Вот только у меня возник вопрос. У меня нет в мультиварке функции выпечка. Хотелось бы узнать какая температура в этом режиме в Вашей мультиварке?
Честно говоря никогда не задавала себе такой вопрос…поискала в интернете ..вроде народ говорит, что выпечка около 160 градусов
А разве у Вас на дисплее не высвечивается тепература?
У меня такая температура стоит при режиме варка. Но я готовила в режиме обжаривание при 200 градусов 25 минут. Потом минут 10 при варке и минут 15 на подогреве. В общем получилось очень вкусно.
Нет, в Панасонике температуры на дисплее нет.
Главное, что у Вас получилось вкусно
Мммммм… вкусненько)))…
Жаль, что сезон кабачков подходит к завершению. Но ещё успеем попробовать новое блюдо в новой мультиварке! Спасибо за рецепт, а картошечку нужно потихоньку задвигать на второй план.