
Здравствуйте уважаемые читатели, vkusniahka.ru
Наверное, у каждой хозяйки есть дежурное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить, когда нужно накормить семью, а времени в обрез. Для меня таким блюдом являются пельмени. Но не покупные, а настоящие вкусные домашние пельмени. Как лепить пельмени? Лепить их не сложно и не долго, а выручают они хорошо. Правда летом количество приготовленных пельменей ограничено размерами морозильного отделения, у меня получается штук 50 не больше, а вот зимой когда на улице мороз, можно налепить и заморозить сколько душе угодно.
Список продуктов
- Для Фарша
- Мясо говядина
- Мясо свинина
- Лук
- Чеснок
- Для теста
- Мука -550 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко-250 мл
- Соль -1 ст. ложка
- Масло растительное -1 ст. ложка
Способ приготовления:

Тесто я сегодня руками не делала, а доверила это хлебопечке. Как-нибудь покажу, как работает этот агрегат, для тех, кто не в курсе.
А тех, кто будет месить тесто руками ЗДЕСЬ можно посмотреть подробные фотографии.
Пока печка месила тесто, я приготовила фарш
Взяла свинину и говядину в равных частях, перекрутила на мясорубке
Добавила лук и чеснок, посолила и поперчила
Все, фарш готов
Начинаю лепить пельмени
От теста отрезаю небольшой кусочек, и раскатываю из него колбаску. От диаметра этой колбаски зависит размер ваших пельменей. Если раскатать совсем тонко, то получатся «ноготки», правда времени на их лепку уходит намного больше.
Разрезаю ее на кусочки
Кусочки теста обмакиваю в муку
Затем раскатываю небольшие лепешки
На средину лепешки накладываем фарш, чем больше, тем вкусней получатся пельмени.
Сворачиваем лепешку пополам, слегка ее, растянув, и хорошенько защипываем края. От того насколько хорошо вы проделаете эту операцию, будет зависеть развалится пельмень при варке или нет.
Затем края лепешки сворачиваем и слепляем.
Все, пельмени готовы
Приятного аппетита
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.
|
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Зимой самое время лепить пельмени
Я тоже делаю иногда пельмешки, только не колбаску катаю, а сразу скалкой кусок теста раскатываю, и из него потом стаканом вырезаю кружки.
Можно и так, получаются одинаковые ровные кружочки, только потом остатки теста нужно опять месить и мне это не нравится. Поэтому мой выбор «колбаса» ))))