
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Многие народы китайцы, казахи, киргизы считают лагман своим национальным блюдом. Сегодня прочитала в «Википедии», что его готовят даже в Японии, правда называется он там рамэн. У каждого народа свой рецепт приготовления, своя изюминка. По чьему рецепту готовим лагман дома мы с мужем, я даже и не знаю, но получается вкусно, всем друзьям и родственникам нравится. И сегодня я хочу поделиться с Вами тем,
Список продуктов
- Мясо – 500гр
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Помидор – 1 шт.
- Редька зеленая – 1 шт.
- Чеснок -6-7 зубцов
- Лапша (для лагмана) – 150-200 гр.
- Масло растительное
- Приправа
- Зелень петрушки
Способ приготовления:
Мясо я сегодня взяла свинину, но можно брать и говядину и баранину, кому что больше нравится.
Ну что ж, приступаю к приготовлению. Времени у меня сегодня предостаточно, поэтому я сначала все нарежу, а уж потом буду все продукты в казан закидывать. Когда времени мало, многое я делаю параллельно.
Итак, сначала самое мое нелюбимое «слезливое» занятие, чищу лук и нарезаю его кубиками, но не слишком мелкими, вообще все овощи старюсь нарезать примерно одного размера 1 Х 1см
Затем морковь, порезала, убрала в сторонку
Зеленую редьку купила большую, поэтому порезала не всю, остался небольшой кусочек, где то третья часть.
Помидор порезала полукольцами
Чеснок порубила ножом, но то же не мелко
Ах да, чуть не забыла, мясо порезала кусочками не слишком крупными, примерно 3 Х 3, но сфотографировать забыла.
Теперь ставлю казан на огонь, наливаю в него растительное масло и хорошо его накаляю. В раскаленное масло выкладываю мясо, перемешиваю и обжариваю его до золотистого цвета, периодически помешивая где-то примерно 20 минут. Добавляю к мясу лук, перемешиваю, обжариваю их вместе еще 10 мин.
теперь очередь морковки отправиться в казан для обжаривания на 10 мин
За морковкой следует редька еще на 10 мин
Потом одновременно выкладываю в казан чеснок и приправу, которую утром купила на базаре, у восточного товарища, на каждом базаре наверное такие торгуют. Какие специи он туда накидал, не смогу рассказать. Я честно хотела это запомнить, но он так быстро черпает разные приправы из пакетиков, что я за ним только успевала водить глазами. Всего там 5 или 6 составляющих. Все хорошо перемешиваю, солю и даю потушиться еще 5 минут.
Добавляю в казан помидоры, нарезанные полукольцами, выделяю им те же 5 минут
Добавляю в казан воды, столько, что бы овощи скрылись под ней примерно на 2 сантиметра, закрываю крышку и тушу все до готовности еще 20 минут.
В это время ставлю на огонь кастрюлю с водой, жду, когда она закипит, и высыпаю туда лапшу для лагмана. Сегодня я купила специальную лапшу, а до этого брала гнезда. Тоже получается вкусно. Варю лапшу в подсоленной воде 5 минут, и откидываю на дуршлаг. Отдельно мелко крошу петрушку, ее я добавляю потом, уже в тарелки.
Все домашний лагман готов, можно кормить своих домашних или гостей, вид и вкус у лагмана вполне достойный праздничного стола. На том же базаре к лагману я еще купила лаваш, лагман с лавашем мне нравится больше чем с обычным хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если Вам понравилась статья о том как готовить лагман дома поделитесь ей с друзьями в социальных сетях. А если Вам нравится восточная кухня, или вы просто любите мясо, то вот здесь, можно почитать о том, как готовить дома вкусный плов или тушеное мясо в горшочке Пишите свои отзывы и комментарии.
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.
|
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
У Вас как всегда все вкусно!
Спасибо, Ольга. Я стараюсь
ну, вкусняшка ваш лагман, но готовить надо только при большом терпении,спасибо
Не знала, что можно редьку добавлять. Надо обязательно попробовать, а то кроме салатов, больше нигде не могу найти ей применение.
Очень аппетитно, и готовится несложно!!
Оказывается не так страшно, как кажется. Я думал лагман, как национальное блюдо, имеет секреты приготовления!
Спасибо за хороший рецепт,название красивое и вкус отличный!
Можно еще в качестве приправы заменять редьку на редиску, баклажаны, стручки зеленой фасоли, капусту кольраби, джусай. Каждое блюдо будет иметь свой специфический вкус.
Лагман пробовать не приходилось, но давно понял, что каждая национальная кухня имеет свою специфику.
Попробуем сделать, но, как видно из фото, нужна и посудина какая-то особенная?
Готовили в обычном казане
очень вкусно всем понравилось только перец и капусту забыли но вобщем всё хорошо!!!!!!!!!!!!спосибо большое!
Очень вкусно!
Спасибо!
Пожалуйста, очень рада, что вам понравился рецепт
Рецепт лагмана мне тоже понравился. Беру на заметку!!! Спасобо за домашний рецепт.
Почему вы сначала жарите лук а потом морковь ведь морковь может дать сок не сначала ли морковь? Да и лук пригорит.
Ну вот так готовим…в таком порядке…можете изменить, если для Вас это принципиально
Хороший рецепт. Проверено рабочий
Только после лука и мяса ключевым компонентом все таки является болгарский перец. На 500 гр мяса достаточно одного хорошего перца на 250-300 гр. Вместо зеленой редьки прекрасно подходит дайкон или небольшой баклажан. Тоже где-то по 250 гр В некоторых рецептах кладут и картошку, но это делать искренне не советую
Остальное все прекрасно. Вместо гарнира не обязательно лапша. Прекрасно эта подлива подходит и к гречке и к картошке. Приятного аппетита.
Сергей, спасибо за дополнения
Спасибо огромное !просто супер .
Сейчас буду готовить по вашему рецепту, правда у нас добавляют еще картошку(не совсем наверное правильно,но так у нас заведено)и болгарский перец.И спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста а редька обязательна???можно без неё как то??
Попробуйте, потом поделитесь как получилось
Приготовила хорошо получается спасибо за рецепт
Спасибо большое! Приготовила, очень вкусно, всем понравилось! Готовила без редьки.
Cпасибо за совет.
Спасибо понравилось всей семье.
Пожалуйста, я очень рада что рецепт Вам понравился
а чеснок когда добавляют?
Когда мясо готовится
Это просто божественный рецепт, сегодня решила сделать это, очень вкусно вышло. спасибки! Буду заходить на данный сайт почаще. ))
Все прекрасно, но какой лагман из свинины??? Мусульманам запрещено есть свинину! Это лагман по-русски