
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Как делать котлеты из фарша, знает каждая хозяйка. Это замечательное изобретение французских поваров очень нас выручает в повседневной жизни. Согласитесь, что нет ничего вкуснее котлеты из домашнего фарша. Из чего только их не готовят, из мяса, из курицы, из риса, из рыбы. А сколько еще можно найти замечательных и необычных рецептов. Вот и я сегодня приготовила для Вас не совсем обычные котлеты, котлеты с изюминкой. А в роли этой изюминки будут выступать овсяные хлопья. Только ни пугайтесь, это не те котлеты, которые были популярны в 90-х годах, берешь много овсянки, добавляешь к ним бульонный кубик, и вроде как становится похоже на мясо. В сегодняшнем рецепте мясо будет присутствовать, самое настоящее, а хлопья только послужат дополнением к нему. Как Вы уже поняли, буду готовить сегодня полезные
Список продуктов
- Фарш из говядины и свинины – 350 гр.
- Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка
- Тимьян сушеный – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное, соль, перец
Способ приготовления:
Вот какой получился внушительный список продуктов. Итак, начинаю. Фарш у меня уже готов (заранее крутила), я его только разморозила.
Картофель нужно натереть на мелкой терке.
Ту же процедуру нужно повторить с луком. Знаете тот человек, который придумал этот рецепт, просто садист. Пока лук мелко ножом покрошишь, слезы потекут, а натереть его на терке это вообще занятие не из веселых. Слезы буквально градом. Успокаивает только то, что дышать луком очень полезно, на дворе сезон простуды и гриппа.
На этом подготовительные работы заканчиваются, можно собирать все ингредиенты фарша вместе. Выкладываю в миску мясо и добавляю к нему лук,
затем добавляю натертый картофель
Овсяные хлопья
Разбиваю 1 яйцо и выливаю 1 столовую ложку молока
Высыпаю пол чайных ложки тимьяна. Сначала думала, что этой травы у меня нет, и хотела делать котлеты без него, но потом вспомнила, что на днях в магазине, устроила набег на стойку с разными травами и приправами, и решила рассмотреть с пристрастием свою "добычу". Оказывается, в общей куче захватила и тимьян. Значит, от рецепта отступать не придется.
Теперь осталось добавить в фарш только муку, посолить, поперчить его и все перемешать.
Готовый фарш закрываю сверху и убираю в холодильник на один час.
Через час достаю миску из холодильника, формирую из фарша котлеты, и панирую их в сухарях. В рецепте про панировку ничего не было сказано, это уже мое дополнение, люблю золотистую корочку на котлетках.
Обжариваю их на растительном масле в сковороде.
Время уже позднее, но все-таки пол котлетки я попробовала. Должна же я снять пробу, что бы рассказать, что у меня получилось, а получились очень мягкие котлеты, с легким еле уловимым привкусом овсянки и тимьяна. В общем, я бы сказала, что котлеты немного необычные, но довольно таки вкусные. На гарнир к таким котлетам из домашнего фарша можно подать картофельное пюре или овощи. И на мой вкус как дополнение нужен какой-нибудь соус. Я нашла простой выход из положения и полила их просто сметаной, все решили, что так оно и надо. Значит, правильно угадала. Попробуйте приготовить такие котлетки и оцените вкус сами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. Я буду рада нашему общению.
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.
|
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Отличный рецепт. Взято на вооружение. Завтра начну готовить. С капустно-морковным салатиком просто будет чудно.
Хочу попробовать.
На вид котлетки как у мамы в детстве!
Какой интересный рецептик! Очень необычно. Все есть кроме тимьяна, куплю и обязательно приготовлю.
Прекрасный рецепт, действительно вкуснятина)))
Очень необычный для меня рецепт.Никогда не пробовала добавлять в фарш овсянку. Котлеты не горчат?Я готовлю фарш с этими же ингредиентами, но вместо овсянки добавляю манку.После того. как фарш отстоится- котлеты не надо даже панировать,благодаря манке они прекрасно формируются и держат форму.Спасибо за рецепт.Попробую.
Нет, Ирина, горечи нет. Котлеты получились вкусные. Эти котлеты можно было тоже не панировать, я это сделала для того что бы получилась корочка, старший сын так больше любит.
Как всё красиво оформлено и хорошо описано, просто класс!
Благодарю за рецепт!
С праздником! Здоровья, счастья, любви, успехов в продвижении сайта.
Спасибо