
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Опять у меня получился небольшой вынужденный перерыв в написании статей. Ремонт внес свои коррективы в мои планы. Но вот, наконец-то все позади и я могу снова заняться любимым делом.
Недавно мой ребенок стал просить, мама хочу лазанью. Просмотр фильма про кота Гарфилда не прошел даром
Пришлось идти в интернет искать рецепт этого чудо блюда.
По рецепту нужны специальные листы для лазаньи, в ближайших магазинах их не оказалось. Пришлось выкручиваться и заменить их, купив тонкий лаваш.
Список продуктов
- Тонкий армянский лаваш- 3 листа
- Лук -1-2 шт.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука 2-3 ст. ложки
- Чеснок-1-2 зубчика
- Томаты 1– 500гр.
- Сыр -300 гр.
- Молоко – 1 стакан
Способ приготовления:
Готовим фарш для лазаньи из лаваша
На сливочном масле (можно на подсолнечном) обжариваем лук
Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до полуготовности
Готовим соусы
Первый соус – томатный
Томаты нужно очистить от кожуры, для этого можно опустить их в кипяток на несколько минут, после этого кожура легко снимется
Я этим способом пользоваться не стала, так как томаты у меня были мелкие, возиться долго
Я воспользовалась другим способом, разрезаю томаты на половинки и натираю мякоть на крупной терке, в руке остается только шкурка
Протертый томат выкладываю в сковороду, подсаливаю, выдавливаю в него 2 зубчика чеснока и даю повариться на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая
Второй соус – бешамель
Муку слегка поджариваю
Затем добавляю в нее сливочное масло, перемешиваю
Затем постепенно добавляю теплое молоко, постоянно помешивая венчиком, разбивая образовавшиеся комочки
Беру листы лаваша, вырезаю их по размеру формы. Я делала это обычными ножницами
Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю в нее первый лист лаваша
На лист выкладываю 1/3 часть томатного соуса и равномерно распределяю по поверхности
Затем сверху выкладываю ½ начинки из фарша
После этого на фарш выкладываю половину соуса бешамель и равномерно распределяю
Посыпаю тертым сыром
На начинку выкладываю второй лист лаваша и повторяю все слои
На верх укладываю третий лист лаваша
Смазываю его сверху оставшимся томатным соусом и посыпаю тертым сыром.
У меня осталось еще несколько тонких кусочков сыра, их я тоже использовала.
Закрываю форму фольгой и отправляю ее в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем фольгу снимаю и выпекаю лазанью открытой еще 20 минут
Время прошло, достаю лазанью из лаваша, даю ей немного остыть.
Нарезаю кусочками и пробуем. Получилось очень вкусно, всем понравилось
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.
|
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Попробовала приготовить лазанью, действительно очень вкусно. Всем понравилось. Спасибо