
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Вчера утром задумалась, что бы такого вкусного приготовить из куриных окорочков, но так что бы это было, не сосем буднично. И тут я вспомнила, недавно подруга хвалилась, что готовила куриные голени в тесте, и ее семье этот рецепт пришелся по вкусу. Покопалась я в интернете, посмотрела, что для этого нужно и решила попробовать приготовить эту вкусняшку, но только в более масштабном варианте сделать окорочка в тесте. Благо магазин под боком, сбегала, купила замороженное слоеное тесто. Что из этого получилось, сейчас расскажу и покажу.
Список продуктов
- Окорочка куриные – 2шт
- Тесто слоеное – 460 гр.
- Сыр твердый – 20 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка
- Приправа для курицы
- Соль
Беру окорочка и натираю их солью и приправой со всех сторон, складываю их в целлофановый пакет и убираю их в сторону.
На упаковке с тестом написано, что размораживать его нужно при комнатной температуре 1-2 часа, этого времени как раз хватит для того, что бы окорочка замариновались. Прошло, примерно, 1,5 часа, я попробовала тесто, оно уже разморозилось и готово к работе.
В одном из рецептов предлагалось нафаршировать окорочек сыром, не знаю, что это даст, но решила попробовать. Достаю куриные окорочка из мешочка, осторожно приподнимаю шкурку и закладываю под нее сыр, нарезанный тонкими ломтиками. В каждый окорочек у меня вошло по три кусочка сыра.
Вскрываю упаковку с тестом, в нем два пласта. Беру один, раскатываю его на столе в длину и разрезаю на тонкие полосы шириной примерно 2,5 -3 сантиметра.
Получаются своеобразные бинты. И вот этими бинтами из теста я оборачиваю куриный окорочек не оставляя промежутков.
На каждый окорочек у меня ушел один пласт теста. Готовые, обернутые окорочка складываю в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Уже походу дела решила попробовать тесто сверху смазать яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
Время запекания в разных рецептах отличается кардинально, где то 40 минут, где то 1,5 часа. Поэтому я решила выбрать золотую середину. Разогреваю духовку до 180-200 градусов и ставлю туда форму для запекания на 1 час.
Через какое-то время по дому пошел чудный аромат, смеси жареного мяса и домашней выпечки. Через час вытаскиваю окорочка, красивые, румяные. Даю им немного остыть, и снимаем пробу. Ну что могу сказать, нам понравилось, единственное в следующий раз попытаюсь использовать поменьше теста. Оно конечно получается вкусное, но мне такого количества многовато, я и половины не съела. И, наверное, можно тесто немного подсолить, но это на любителя. Как дополнение к окорочкам можно подать какой-нибудь овощной салат. Я достала баночку домашних консервированных помидор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Попробуйте приготовить окорочка сами и поделитесь впечатлениями, понравился ли Вам рецепт окорочков в тесте.
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Заманчиво! Часто покупаю слоёное тесто и делаю пирожки с мясом. всем нравится. А вот это что -то необычное и оригинальное, обязательно попробую!Спасибо!
Делаю подобное. Только в платочек вертикально ставлю голень, а вершинку заматываю полоской теста. Тоже вкусно. Успеха!
На вид просто супер аппетитно, надо попробовать приготовить
Вот так из простых окорочков можно при желании сделать праздничное эффектное блюдо. Попробую сделать и еще грибочков под шкуру положу.
Да, с грибочками должно получиться вкусно. Само сочетание грибы и курица это всегда беспроигрышный вариант. Кстати, забыла написать, что сыр расплавился и воспоминаний о себе не оставил. Мне кажется его присутствие на вкус никак не повлияло
Бесподобно, просто, красиво и вкусно. Мне аж запахло пирожком с курочкой.
А какой запах был когда она на тарелочке лежала!!!! МММММММММ
Мне понравился такой подход к приготовлению стандартных окорочков, буду пробовать, спасибо!
Даа, думаю такая красота долго в тарелочке не залежится….