
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Сегодня я буду готовить мясо. Сначала хотела запечь его в духовке большим куском или сделать тушеное мясо в горшочке, но потом передумала и решила сделать отбивные. Что-то давно я не кормила своих домашних этим блюдом, надеюсь, что еще не забыла как готовить свиные отбивные.
Для них нам понадобится
- Мясо (свинина) - 1 кг
- Яйца- 2 шт.
- Молоко, мука для кляра
- Соль, перец
Мясо у меня лежало, размораживалось еще с самого утра. Так что можно приступать. Нарезаю мясо кусками толщиной 1-1,5 сантиметра. Получилось у меня 8 кусочков. Каждый отбиваю молотком, солю, перчу. Сложила их все в тарелку и поставила в холодильник на 2 часа.
Готовлю кляр. Разбиваю 2 яйца, вливаю в них немного молока,
солю и взбиваю вилкой.
Подготовленные отбивные окунаю сначала в яйцо,
потом панирую в муке снова в яйцо
жарю на хорошо разогретом масле 5-7 минут
на медленном огне, часто переворачивая.
Затем складываю все отбивные в сковороду, посыпаю их мелкорубленым чесноком, добавляю немного воды и тушу на слабом огне 10 минут.
На гарнир можно подать овощи. Например, перец, жареный в томатном соусе.
Украшаем, подаем к столу. Вкусно получились. Радует, что еще не забыла, как готовить свиные отбивные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Ох как аппетитно выглядят эти отбивные. Я бы с удовольствием с горчичкой слопал бы парочку.
Аппетитный рецепт отбивных! Попробую приготовить. Спасибо.
Вот что я сейчас с удовольствием бы отведал!
Вкусный рецепт. Надо обязательно попробовать.
Вкусненько, наверное. Я делаю такие же, только ещё в панировочных сухарях обкатываю. Получается очень хрустящая корочка.
прикольно. завтра мужу приготовлю.