
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Прошла новогодняя ночь, а за ней и первый день нового года, пролетел как то незаметно. Как всегда первого числа доели все, что было приготовлено на праздник и снова, пора готовить что-нибудь вкусненькое. Поскольку гостей в доме я думаю, еще долго не убавится, выходные дни продолжаются. Предлагаю Вам сегодня приготовить вкусное праздничное блюдо, отбивные с ананасами и сыром.
Для него нам понадобится
- Мясо – 2 кг
- Ананас – 1шт
- Сыр твердый – 100-150гр
- Майонез или сметана
Нарезаем мясо кусками толщиной 1,5 -2 см. У меня была свинина, но можно взять и говядину. Кому что больше нравится. Отбиваем мясо со всех сторон молотком. Не жалеем его, чем лучше отобьем, тем вкуснее получится
Перчим мясо
Солим куски со всех сторон, хорошо втираем соль рукой и даем ему постоять час-полтора.
Теперь подошла очередь ананаса. Я покупала свежий, правда за те 5 дней, что он ожидал своей очереди, хвостик у ананаса стал какой-то сероватый, но вкус от этого не изменился. Сам ананас остался сочным. Берем нашего заморского гостя, отрезаем ему макушку и нарезаем кусочками той же толщины что и мясо 1,5-2 см.
Укладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом и выкладываем кружки ананаса на мясо
Сверху посыпаем каждый кусочек тертым сыром
Обмазываем майонезом или сметаной
Все, подготовительные работы завершены, ставим лист в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем там мясо 1,5 часа.
Достаем, выкладываем наши отбивные с ананасами и сыром на тарелку и подаем к столу с гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
До свидания, пишите, оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями от опробованных рецептов. Я буду очень рада нашему общению.
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Да, похоже ни один новый год не обходиться без мяса с ананасами
Ел как то у друга на дне рождении. Очень понравилось, хоть и экзотично)
Интересный рецепт.Обязательно приготовлю.
Я очень люблю это блюдо. Рада, что и еще кому то нравится. Отличный рецепт!
Очень вкусно, запишу рецепт, приготовлю!
Выглядит аппетитно. Но я как-то себе не представляю вкус мяса с ананасами. С черносливом или апельсинами мясо я не люблю. Как-то делала отбивные по-милански, их нужно было обвалять в тертом сыре с сахаром, сестра ругалась что я мясо испортила) хотя, о вкусах не спорят.
рецепты все класс! жду в гости ко мне на «эротическую кулинарию»
Классно! И ингридиентов не так уж много надо…
Попробую на свой день рождения всех удивить таким блюдом
Очень аппетитно выглядит блюдо! Попробую приготовить к празднику! Удачи Вам и вкусных рецептов!
отбивные с ананасом и сыром очень оригинально звучит, судя по фото получается красиво и наверное вкусно,надо попробовать
очень интересный рецепт
Ой,как, наверное, все вкусно. Посмотришь на картинки и уже кое-что течет изо рта!
Очень люблю отбивные во всех их проявлениях!
Рад был посетить ваш сайт! Поздравляю Вас.
Прочитал и захотелось попробовать. Вспомнил, что в холодильнике есть банка консервированных ананасов и кусок свинины. Иду на кухню.
Молодец, это ж сколько труда не только приготовить, но еще и фотографии такие замечательные сделать!
Хороший сайт!!! Спасибо!!! Фото большие у меня на сайте они меньше. Удачи!!!
У меня в первых статьях то же были маленькие фотографии, но нынешний формат мне нравится больше.
Очень оригинальное, и наверное вкусное блюдо. Обязательно в ближайшее время приготовлю.
Замечательный рецепт и прекрасные фотографии. Завтра попрошу жену приготовить отбивные по Вашему рецепту.
Вау! Наверно очень вкусно! Спасибо! Надо попробовать!
Отличный рецепт, замечательные фотографии, спасибо за статью.
Очень необычное сочетание,даже трудно представить вкус готового блюда.Надо попробовать, а вдуг мне понравиться.
cвинина в ананасах… хмм прикольно. надо попробовать))
очень вкусное сочетание, делал много раз, все супер =)
Хочу сделать пару замечаний, как профессиональный повар, серцевина ананаса очень твёрдая, поэтому я бы её удалил. Для того, чтобы мясо было сочным и нежным, а по фото я вижу что эта вырезка, необходимо его обвалять в муке и затем ложить на противень, а в идеале слегка обжарить с двух сторон на сильном огне и после этого всё как описано. Очень хорошо бы было использование чеснок при мариновании. И последнее, при запекании, запомните, всегда кладёте сначала майонез а сыр всегда наверху, чем твёрже тем лучше, именно благодаря сыру вы получите именно ту золотистую корочку, а майонез даёт чёрные цвета, как мы и видим на фото. А вообще рецепт очень прост и вкусен.
я с вами тоже согласна,тоже подумала надо в начале мясо обжарить и майонез на круглешек ананаса намазать, а сверху сыр.
Вместо свежего ананаса купите кольца консервированные. Отбили мясо, посолили, поперчили. Залили сиропом из ананасов дали постоять полчаса. Потом облапили с одной стороны мясо. Выложили на лист, сверху колотун ананаса и сыр. Запекаем минут 25. И никакого майонеза не надо и так сочно получается