
Здравствуйте уважаемые читатели, vkusniahka.ru
Недавно одна моя подруга расхваливала картофельное тесто, говорила, что готовится оно очень просто, а пироги из него получаются просто отличные. Вот я и решила проверить, правда, это или нет. Картофельный рулет я уже готовила, а вот открытый пирог из картофельного теста это что-то новенькое.
Список продуктов
- Картофель - 500г.
- Мука – 200г.
- Масло сливочное – 100г.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш мясной (свинина + говядина) – 500г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты 2-3 шт.
- Перец болгарский -2 шт.
- Сыр твердый -100 гр.
Способ приготовления:
Пока у меня варится картофель, я приготовлю начинку для пирога из картофельного теста
Лук и перец нарезаю соломкой
и слегка обжариваю на сливочном масле
Затем на сливочном масле обжариваю фарш.
Смешиваю его с овощами, солю и перчу по вкусу.
Готовим картофельное тесто
Картофель сварился, толку его со сливочным маслом, добавляю в него 1 яйцо и муку
Вымешиваю тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается теплое и очень мягкое.
Беру форму, у моей диаметр 28 см, смазываю ее маслом. Тесто распределяю по форме руками, делая не высокие бортики
Выкладываю в форму фарш. Сверху укладываю нарезанные кружками томаты и присыпаю все это тертым сыром
Отправляем пирог из картофельного теста в духовку на 40 минут, температура 180-190 градусов. Через 40 минут достаем пирог из картофельного теста и пробуем.
Мне понравилось, пирог из картофельного теста получился очень вкусным, сочным и мягким.
Приятного аппетита
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.
|
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Очень вкусно и сытно
Вкусно, сытно. быстро — всем рекомендую данное блюдо!