
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Вчера решила сделать себе подарок к 8 марта, купила новую форму для выпечки. Пришла домой и стала искать, что бы такое вкусное в ней приготовить? Нашла рецепт, который меня заинтересовал, называется «Быстрый пирог с мясом». Решила попробовать, хоть я уже и готовила запеканку с фаршем, но этот рецепт немного от нее отличается. Правда с названием пирога я бы поспорила. Во первых не такой уж он и быстрый, готовится в духовке почти час, а во-вторых, не с мясом, а с фаршем. Поэтому я его переименовала, будет он называться пирог с мясным фаршем.
Список продуктов
Для теста
- Сметана – 0,5 стакана (100 гр.)
- Майонез -0,5 стакана (100 гр.)
- Яйца -3 шт.
- Мука – 6 ст. ложек
Для начинки
- Фарш – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь -2-3 шт.
- Чеснок -2-3 зубчика
- Зелень, соль, перец
- Растительное масло
Сначала готовлю тесто. В миске смешиваю 100 грамм сметаны и 100 грамм майонеза.
Разбиваю 3 яйца и хорошо перемешиваю.
Затем добавляю муку, и вымешиваю тесто венчиком, что бы не было комков. Тесто должно получиться как на оладьи. Солить тесто не надо!!!!
Готовлю начинку
Лук почистила, мелко покрошила, обжариваю его на сковороде на 2 ложках растительного масла. Добавляю к луку морковь, порезанную мелкими кубиками
мелкорубленый чеснок
Выкладываю в сковороду мясной фарш, слегка обжариваю его минут 5-7, разминаю, что бы не было комков. Фарш солю, перчу, добавляю зелень и перемешиваю.
Укладываем пирог в форму
Первым слоем выливаю чуть меньше половины теста, равномерно распределяю его по дну формы.
Вторым слоем идет фарш, обжаренный с луком и морковкой
И сверху, третьим слоем, заливаю фарш оставшимся тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Это нужно делать быстро, так как тесто впитывается внутрь фарша.
Ставлю форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут.
Достаю пирог из духовки, даю ему немного остыть, разрезаю на кусочки и подаю на стол. Пробуем, что же получилось. Тесто сверху и снизу получилось тоненьким, в меру соленым и очень интересным на вкус. Лично мне пирог с мясным фаршем больше понравился, когда он уже хорошо остыл и был тепленьким, а не горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если Вам понравился рецепт пирога с мясным фаршем, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на обновления блога, что бы не пропустить новый вкусные рецепты.
Дорогие женщины!
Хочу поздравить Вас всех с наступающим праздником 8 марта.
Пусть этот день счастливым будет,
И все сбываются мечты.
Пусть солнце светит вам повсюду,
И улыбаются мечты
И в заключение хочу предложить Вам послушать песенку
в которой детки поздравляют маму, это всегда так трогательно!
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Ваши рецепты как всегда очень интересные и не сложные.
Ирина большое спасибо за поздравление! Вас тоже с праздником!
Очень интересный вариант теста. Никогда так не готовила. Попробую обязательно
Какая вкусняшка! Надо будет как-нибудь попробовать!
Спасибо за рецепт и поздравляю с 8 Марта — всех благ и удачи!!!
Спасибо за поздравления
С праздником 8 марта Вас, всех земных благ и море цветов.
Спасибо, Александр
Мне очень понравился рецепт, необычно, особенно тесто. Замечательно представлен материал, мне кажется, глядя на фотографии я даже аромат почувствовала :).
Большое спасибо за поздравление!
Вас хочу поздравить с праздником и долгожданной весной!Желаю Вам удачи и процветания, счастья, здоровья и новых кулинарных шедевров!
Спасибо за вкусный рецепт пирога с мясным фаршем.Очень наглядно! Надо попробовать.
красиво получается)
пирог просто супер,только что приготовила, большое-большое спасибо за рецепт
Большое-большое пожалуйста
Отличная начинка! Приготовила немного с другим тестом, но начинка — основная изюминка пирога!
Рецепт то что надо. Спасибо огромное. Попробую приготовить и сообщу Вам результат 😉
Спасибо Вам Ирина огромное! Очень вкусно съели весь без остатка, получился румяный красавчик, тесто очень нежное, единственное я морковь нашинковала на терке тоже получилось вкусно, теперь буду такой пирог часто печь.
Испекла пирог по Вашему рецепту! Зашла, чтобы поблагодарить: все получилось просто супер! Превосходный рецептик для тех, кто не хочет возиться с тестом, все быстро и легко. Хрустящая корочка получилась, я добавила еще картошку (квадратиками) предварительно сварила ее до полуготовности. Мне кажется она делает пирог нежнее, но это дело вкуса. Еще раз — спасибо!
Обязательно попробую в следующий раз добавить картошку.
Очень интересный рецепт, никогда не пробовала печь пирог с жидким тесто. Обычно всегда замешивала так, чтобы можно было раскатывать скалкой. А ваш пирог для меня это новая идея! Попробую!
Да, пирог оч. вкусный и главное ест вся моя семья, еще я его делала с разными начинками, вместо фарша брала обжаренные грибы или тушеную капусту, тоже вкусно, попробуйте. Сегодня хочу сделать из такого же теста пирог с цуккини (порезав их ленточками) и помидорами черри (целиком), только не слоями, а все смешать, потом напишу….
Спасибо за рецепт. Все очень просто и очень вкусно! Сегодня попробовала, вся семья довольна. Сытно и вкусно, а усилий минимум!!
Какого размера Ваша форма?
16х26
Спасибо! Очень вкусно! Только у меня тесто прилипло к листу. У меня такой же как у вас на фото, только не такой глубокий.
Смазала маслом-прилипло. На следующий раз постелила фальгу. Так потом фальгу от теста по кусочкам отлепляла. Замучилась. Подскажите как сделать чтобы тесто не прилипало.
Может быть попробовать бумагу для выпечки и дополнительно хорошо ее промаслить
Замечательный рецепт))) Приготовила-умяли за раз весь пирог!!! Тесто бесподобное. Неожидала. ))
Спасибо большое)
Утром проснулась и думаю… что приготовить на обед, вычитала рецепт пирога, приготовила! Получилось так вкусно, а главное так быстро))))) Спасибо огромное за такой вкусняцкий рецепт!!!
Попробовал приготовить. Теста понадобилось больше на 2\3 от указанного здесь количества. Пирог очень вкусный. Можно ещё шампиньонов немного нарезать и добавить в тесто.
я делала этот пирог,правда в мультиварке,ну очень вкусно получилось!!!!советую всем!!!
ОООООчень вкусно получилось)))))Спасибо Вам огромное за рецепт)))
Вкуснотища! Мать приготовила по моей находке))
Какаято горелая коврижка, вам не стыдно оюлям мозги парить про этот почерневший сухарь?!?!?! Переводить продукты, уж спасибо
Нет, не стыдно….если вам не нравится рецепт, готовить по нему вас никто не заставляет….
Мне этот пирог нравится, да и судя по отзывам не мне одной
Спасибо за рецепт!только что испекла-потрясающе!очень нежное тесто,мягкое,правда тает!
Наталья, я рада, что пирог вам понравился. Когда приходят такие отзывы о рецептах это очень приятно! Понимаешь, что тратишь свое время не зря