
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Сегодня на моем столе будет запеканка из капусты с фаршем. Предлагаю Вам по поучаствовать в приготовлении, посмотреть фотографии и если понравится приготовить такое блюдо для своих домочадцев самим. Капусту для запеканки я сегодня выбрала брюссельскую. Нравятся мне ее маленькие кочаны, как будто игрушечные. Да и в тарелке они смотрятся красивей обычной капусты. Но в принципе можно использовать и простую белокочанную капусту, подойдет и цветная и брокколи.
Для приготовления запеканки из капусты мне понадобится
- Брюссельская капуста – 400 гр.
- Фарш мясной - 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана -100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
Ставлю вариться капусту, поскольку она у меня
замороженная то варить ее буду минут 15. Если бы я
использовала свежую, то время сократилось бы до 10 минут.
В то время пока капуста варится, я начну заниматься фаршем.
Мясной фарш я уже накрутила заранее, поэтому займусь его обжаркой.
Сначала мелко нарезаю луковицу и отправляю ее на сковороду
обжариться, пока лук не станет прозрачным. Добавляю к луку морковь,
нашинкованную на крупной терке. Обжариваю их вместе еще 5 минут.
Выкладываю на сковороду мясной фарш, солю его, перчу и
обжариваю, периодически помешивая минут 10-15 до готовности.
Капусту отбрасываю на дуршлаг, даю сбежать оставшейся воде
и даю немного остыть, что бы ни обжигала руки. Каждый кочан
капусты я разрезаю пополам и укладываю в форму для запекания.
Сверху выкладываю на капусту фарш, разравниваю его
и немного приминаю, что бы заполнить им промежутки между капустой.
Сверху на фарш, выкладываю сметану,
равномерно распределяя ее по поверхности.
Сверху запеканку посыпаю сыром, натертым на крупной терке.
Беру фольгу и закрываю мою форму сверху.
Что бы сыр сразу не подгорел. Отправляю
запеканку, в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 15 минут снимаю фольгу, и оставляю запеканку в духовке,
пока сыр не подрумянится. Как только это произошло, запеканку
можно доставать из духовки. Разрезать и подавать к столу.
Получилось очень вкусно, и к обеду пошло на УРА.
А я осталась очень довольна тем, что смогла
в рацион своих мясоедов внести немного овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если Вам понравилась моя запеканка из капусты
с фаршем, поделитесь рецептом
с друзьями в социальных сетях.
Примите пожалуйста участие в опросе
[poll id="3"]
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Очень интересный рецепт! Запеканка из капусты_надо будет попробовать приготовить!Спасибо за статью!
Кулинарный шедевр! Мне рецепт понравился!
Какая прелесть. Я до сих пор только в кляре обжаривал такую капусту. Тоже вкусно попробуйте. А теперь и по вашему рецепту попробую
А вот я наоборот в кляре ни разу не пробовала. Обязательно сделаю
Спасибо, много нового узнаешь! Успеха Вам!
Отличный рецепт, спасибо
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, ВЗЯЛА СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ СПАСИБО